Pencarian
Patuhi Protokol Kesehatan...pakai masker, jaga jarak aman, dan sering mencuci tangan pakai sabun..!!

Kegiatan Pengembangan Kewirausahaan Peserta Didik
Oleh : admin - Selasa, 14 Desember 2021

Memiliki jiwa kewirausahaan (enterpreneurship) yang kuat, jujur, kreatif, dan disiplin menjadi salah satu kunci utama kompetensi peserta didik dalam menyiapkan generasi yang siap menghadapi tantangan di era abad ke-21. Untuk mewujudkan hal itu, SMP Negeri 1 Petanahan telah merencanakan Program Pengembangan Minat dan bakat Peserta Didik yakni Kegiatan Pengembangan Kewirausahaan Tahun Ajaran 2021/2022. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi bagi peserta didik dalam berwirausaha. Selain itu kegiatan ini dapat menjadi sarana pelatihan dasar enterpreanurship yang bermanfaat bagi peserta didik.

Tema Holtikultura dan Perikanan diangkat dalam pengembangan kewirausahaan di SMP Negeri 1 Petanahan yang telah dilaksanakan pada Rabu, 08 Desember 2021. Pemilihan tema tersebut tidak lain karena melihat potensi yang ada di Lingkungan Sekolah, yakni pemanfaatan lahan agar menjadi lebih bermanfaat.

Mendatangkan Narasumber yang sudah lama berkecimpung di bidang tersebut sekaligus Alumni Tahun 1998, yaitu Saudara Heru Sulistiyono dan Galuh Gunawan.

Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus terlaksana secara berkala agar bisa memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi peserta didik.

Cetak | Kembali